滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社保动态
定海区提前完成全民参保登记省定目标任务
发布时间: 2018-11-07 | 信息来源:本站| 访问量:198

定海区全民参保登记工作于20146月全面启动,并于20149月首次完成常住人口信息采集和入库,今年随着全省全民参保登记工作的进一步推进,我区严格按照“查不漏户,户不漏人,人不漏项”的工作要求,对全民参保登记系统数据库实行动态更新维护,截至1031日,定海区户籍人口基本养老保险参保率达到90.17%,基本医疗保险参保率达到98.61%,提前完成省定目标任务。

一、提前部署,“早”到位。定海区人力社保局提前利用浙江省全民参保登记数据管理系统,抽取定海区未参保人员数据,根据镇街道、社区村等信息,对数据进行重新整理,共筛选基本医疗保险数据6871条,基本养老保险数据34402条。同时,根据定海区行政区划调整,将全区121个社区村账号进行重新划分匹配,为之后的工作打下坚实基础。     

二、人员落实,“强”效率。定海区人力社保局充分依托镇街道、社区村的基层劳动保障服务平台,将工作任务层层分解,为了克服浙江省全民参保登记数据管理系统超负荷运行导致无法登陆的困难,工作人员及时调整工作方式,利用午休和下班时间加班加点赶进度,完成数据核查和更新,截止10月底全区共更新维护信息7223条。

三、严格审核,“高”质量。定海区人力社保局安排专人对登记入库数据进行核查,严格把关,对录入不完整、不规范、不准确的数据不予通过,退回社区村重新调查,确保录入信息完整、真实。同时针对社区录入过程中常见问题进行全天在线解答,确保数据质量。

总访问量:16175588,今日访问量:9982
版权所有:舟山市社会保险事业管理局 浙ICP备05061163 浙公网安备 33090202000374号
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021