滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
社保动态 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社保动态
舟山市城乡一体化社保服务综合标准化试点通过验收
发布时间: 2018-11-07 | 信息来源:本站| 访问量:193

近日,由市社保局承担的国家级城乡一体化社保服务综合标准化试点项目通过了省专家考评组的评估验收。

专家组一致认为,舟山市社保局在以下几个方面工作成绩较为突出:一是领导重视,机构健全。统筹协调各级各部门单位,确保试点建设平稳有序实施,实现了日常经办业务与标准化工作紧密结合、共同推进的良好格局。二是聚集服务,形成标准体系。结合工作实际,不断研究探索,形成了通用基础标准、服务提供标准和服务管理标准三大类标准体系。三是塑造品牌,显著提高群众满意度。随着标准化建设的逐步落实,不断提升服务效能、打造服务品牌,努力实现“最多跑一次”及海岛群众办事不出岛的目标,使海岛居民也能享受城乡一体化均等化的社保公共服务,群众满意度得到持续提升。

舟山市社保局通过城乡一体化社保服务综合标准化试点,对推进舟山市市区社保一体化工作、“最多跑一次”改革和无差别全科受理工作起到了极大的推进作用。全市各级社保经办机构工作人员可根据服务标准,用最简明的材料,最快捷的经办,为广大办事群众提供最满意的服务,让偏远海岛群众一样享受到城乡一体化均等化的社保公共服务。

总访问量:16175608,今日访问量:10002
版权所有:舟山市社会保险事业管理局 浙ICP备05061163 浙公网安备 33090202000374号
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021