滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社保动态
我市实现养老保险待遇领取资格生物认证
发布时间: 2018-06-30 | 信息来源:本站| 访问量:993

6月25日起,舟山市养老保险待遇领取资格生物认证系统正式投入使用,我市享受养老保险待遇的居民通过手机“刷脸“即可为自己或他人进行认证,实现了养老待遇领取资格认证“零跑腿”。

多年来,社保局为保障基金安全,致力于开辟多渠道的待遇领取资格认证途径,如与民政数据比对、异地认证表格寄送和乡镇街道协助认证等。为了实现“最多跑一次,最好跑零次”的社会化服务理念,我局积极创新,凭借人脸识别技术,依托大数据网络,开发了养老保险待遇领取资格生物认证系统。

养老保险待遇领取资格生物认证方式的实现,不仅是我局“最多跑一次“改革的创新举措,更是我市社会保险“城乡一体化”经办服务向网上、掌上经办拓展的里程碑。

总访问量:15688377,今日访问量:5696
舟山市社会保险事业管理局 版权所有 浙ICP备05061163
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021