滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
社保动态 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社保动态
市社保局专题调研基层“最多跑一次”工作
发布时间: 2018-06-04 | 信息来源:本站| 访问量:1033


根据市委办关于开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动要求,为深入推进社保经办“最多跑一次”改革工作,积极打造多级联动便民服务体系,切实提升基层群众的幸福感和获得感,由市人力社保局党组成员、市社保局局长阎英群牵头,市社保局领导班子成员近期分组到各县区开展“最多跑一次”工作专题调研。

调研围绕“加快‘最多跑一次’改革在社保公共服务平台完善中的应用”主题,局长阎英群、副局长李冬梅、周桢明、刘昶分别带领调研组走访了定海、普陀、岱山、嵊泗等地,通过实地参观、调研座谈等形式,与基层经办人员进行交流互动。

通过调研,调研组全面掌握了各县区落实“最多跑一次”改革情况,具体了解了改革中的好做法和好经验,重点摸清了“最多跑一次”改革在社保公共服务平台完善应用中遇到的困难和问题,并仔细听取了基层干部群众的相关意见与建议,为深入完善全市统一的社会保险公共服务平台建设指明了方向。

下步,市社保局将进一步深化“最多跑一次”改革,加快改革成效在基层公共服务平台的完善应用,把握关键环节,开展强化攻坚,实现重点突破,为基层群众提供更加优质高效的经办服务。

一是进一步加大“最多跑一次”改革宣传力度。充分认识“最多跑一次”在完善社保公共服务平台应用中的重要意义,切实加强宣传,采用基层群众喜闻乐见的宣传形式,将改革工作融入日常生活,通过社区告示、网格短信等多种途径告知群众社保基层办理事项内容、材料清单、办事流程等,不断提高群众的知晓率和参与度。

二是进一步完善基层“标准化服务平台”功能。以基层需求为导向,不断完善系统功能模块,强化信息联动,优化内部流转流程,有效解决信息采集输入质量不高问题。同时,继续梳理新的服务下沉事项,进一步加强基层经办的事中和事后监管,健全上下交流沟通机制,保障依法、规范经办。

三是进一步加强基层“复合型”经办队伍建设。不断壮大基层公共服务平台社保经办队伍,优化人员配备,落实工作职责,完善考核激励机制,充分调动工作人员的经办积极性。同时,加大基层经办工作人员的培训力度,从上到下开展全方位、多技能培训,提升业务经办能力,提高统筹协调水平,为公共服务平台完善提供必要的人员保障。

总访问量:15671953,今日访问量:5172
舟山市社会保险事业管理局 版权所有 浙ICP备05061163
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021