滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社保动态
“精准扶贫,社保先行”——岱山县“三步走”开展城居保低保重残人员核查工作
发布时间: 2018-04-25 | 信息来源:本站| 访问量:692

为全力做好社保精准扶贫工作,及时吸纳低保重残人员城乡居民养老保险参保,做到“应保尽保”、“应退尽退”,岱山县“三步走”开展低保重度残疾人员核查工作。

一是多方联动,通力协作。县社保中心与各乡镇、社区积极沟通、信息共享、通力协作,对我县原有的58个社区716名低保重残人员逐一进行了核实,确保对象准确、待遇公正、进出有序。

二是动态管理,注重实效。各乡镇、社区对低保重残人员进行动态管理,实时上报变更情况。县社保中心及时调整低保重残参保人员的身份信息。截止目前,共核查出非低保重残人员11名,新增低保重残人员122名。

三是精准补贴,及时到账。实施城乡居民基本养老保险的财政补贴制度,对低保重残人员优先办理到龄退休手续,及时到账低保重残补贴。截止目前,我县低保重残人员参加城乡居民养老保险人数累计达827人,比去年增加16.8%,全面提升了我县城乡居民养老保险低保工作助力扶贫兜底保障能力。

总访问量:15038054,今日访问量:6649
舟山市社会保险事业管理局 版权所有 浙ICP备05061163
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021