滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
舟山市社会保险事业管理局2018年部门预算
发布时间: 2018-04-10 | 信息来源:本站| 访问量:1077

  一、舟山市社会保险事业管理局概况

  (一)主要职能

  (一)贯彻和落实社会保险各项政策法规;

  (二)负责社会保险基金的收缴、支付和管理;

  (二)进行参保单位和人员的社会保险登记、转移、中断、接续和终止工作;

  (四)负责对参保人员养老、医疗、工伤、生育待遇的认定和审核,确保参保人员的待遇按时足额发放;

  (五)负责全市社保经办机构的业务指导和目标任务考核;

  (六)负责全市社会保险信息系统的建设、运行、维护和安全管理工作。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,舟山市社会保险事业管理局预算包括本级预算和下属财务非独立核算事业单位预算,其中财务非独立核算事业单位1个,为舟山市劳动能力鉴定中心。

  二、舟山市社会保险事业管理局2018年部门预算安排情况说明

  (一)关于舟山市社会保险事业管理局2018年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,舟山市社会保险事业管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。舟山市社会保险事业管理局2018年收支总预算1502.26万元。

  (二)关于舟山市社会保险事业管理局2018年收入预算情况说明

  舟山市社会保险事业管理局2018年收入预算1502.26万元,其中:一般公共预算拨款收入1437.39万元,占95.68%;上年结转64.87万元,占4.32%。

  (三)关于舟山市社会保险事业管理局2018年支出预算情况说明

  舟山市社会保险事业管理局2018年支出预算1502.26万元。

  1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出1366.48万元,医疗卫生与计划生育支出35.29万元、住房保障支出100.49万元。

  2.按支出用途分类,包括基本支出1202.76万元,项目支出299.5万元。

  (四)关于舟山市社会保险事业管理局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  舟山市社会保险事业管理局2018年财政拨款收支总预算1437.39万元。包括:一般公共预算拨款收入1437.39万元;支出包括:社会保障和就业支出1301.61万元,医疗卫生与计划生育支出35.29万元、住房保障支出100.49万元。

  (五)关于舟山市社会保险事业管理局2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  舟山市社会保险事业管理局2018年一般公共预算当年拨款1437.39万元,比2017年执行数减少250.6万元,主要是由于2017年执行数包含了单位人员工资调整而追加的金额。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  社会保障和就业支出1301.61万元,占90.55%;医疗卫生与计划生育支出35.29万元,占2.46%。住房保障支出支出100.49万元,占6.99%。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)208(类)01(款)09(项)事务1187.51万元,主要用于单位人员的工资津贴支出和开展服务等支出。

  (2)208(类)05(款)05(项)事务81.50万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

  (3)208(类)05(款)06(项)事务32.60万元,主要用于机关事业单位职业年金缴费支出。

  (4)210(类)11(款)02(项)事务23.02万元,主要用于事业单位医疗支出。

  (5)210(类)11(款)03(项)事务12.27万元,主要用于公务员医疗补助支出。

  (6)221(类)02(款)01(项)事务100.08万元,主要用于住房公积金支出。

  (7)221(类)02(款)02(项)事务0.41万元,主要用于提租补贴支出。

  (六)关于舟山市社会保险事业管理局2018年一般公共预算基本支出情况说明

  舟山市社会保险事业管理局2018年一般公共预算基本支出1137.89万元,其中:

  人员经费980.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、医疗费补助、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费157.41万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  (七)关于舟山市社会保险事业管理局2018年政府性基金预算支出情况说明

  舟山市社会保险事业管理局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (八)关于舟山市社会保险事业管理局2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.因公出国(境)费用:2017年未安排因公出国(境)费用。

  2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算8.22万元,比上年执行数增长330.37%。主要用于接待上级社保部门、兄弟地市及各县区社保部门人员工作指导、工作调研等支出。增加的主要原因是各地部门调研人数增多。

  3.公务用车购置及运行维护费:2017年未安排公务用车购置及运行维护费

  (九)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2017年舟山市社会保险事业管理局机关运行经费财政拨款预算157.41万元。

  2.政府采购情况

  2018年舟山市社会保险事业管理局政府采购预算总额77.90万元,其中:政府采购货物预算12.90万元、政府采购服务预算65万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,舟山市社会保险事业管理局共有车辆0辆,其中,一般执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部用车0辆、一般公务用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  4.绩效目标设置情况

  2018年舟山市社会保险事业管理局公共支出项目、基本建设项目和50万元(含)以上的一般行政(事业)项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款273万元。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  5.208(类)01(款)09(项)事务:指社会保险经办机构科目,主要用于单位人员的工资津贴支出和开展服务等支出。

  6.208(类)05(款)05(项)事务:用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

  7.208(类)05(款)06(项)事务:用于机关事业单位职业年金缴费支出。

  8.210(类)11(款)02(项)事务:用于事业单位医疗支出。

  9.210(类)11(款)03(项)事务:用于公务员医疗补助支出。

  10.221(类)02(款)01(项)事务:用于住房公积金支出。

  11.221(类)02(款)02(项)事务:用于提租补贴支出。

总访问量:15048097,今日访问量:9388
舟山市社会保险事业管理局 版权所有 浙ICP备05061163
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021