滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社保动态
普陀区多措并举推进捕捞渔民政府缴费补助发放工作
发布时间: 2018-04-04 | 信息来源:本站| 访问量:781

为贯彻落实《舟山市人民政府关于加快推进海洋捕捞渔民养老保障工作的指导意见》文件精神,切实让海洋捕捞渔民享受到应有的待遇,普陀区多措并举顺利推进渔民养老保险缴费政府补助发放工作。

一是人力社保部门和海洋与渔业部门相互协作,明确工作目标,紧扣工作重点,建立联动机制,规划制定便民合理的补助申请发放流程。

二是召开业务培训会,加强对街道(镇)、社区(村)业务经办人员的业务培训,详细讲解渔民补助享受政策和申请发放流程,确保政策落实到位。

三是严格执行业务审核机制,海洋与渔业部门严格审核补助享受人员身份认定,人力社保部门严格审核养老保险缴费信息,在捕捞渔民享受到应得补助的同时确保政府补助资金合理安全发放。

总访问量:15048076,今日访问量:9367
舟山市社会保险事业管理局 版权所有 浙ICP备05061163
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021