滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
关于做好2018年度舟山市本级社会保险费缴费基数申报的通知
发布时间: 2018-03-15 | 信息来源:本站| 访问量:3633

各有关单位:

为了做好社会保险费征缴工作,根据《浙江省社会保险费征缴办法》(浙江省政府令188号)、《舟山市政府关于推进社会保险费五费合征工作的实施意见》(舟政发[2007]27号)等有关文件精神,现就2018年度社会保险费个人缴费基数(基本医疗保险缴费基数除外)申报有关事项通知如下:

一、申报对象

与企业单位建立劳动关系的职工和机关、事业单位编制外人员。

二、缴费基数

1)职工个人缴费基数按本人上一年度月平均工资确定。工资总额的计算办法依据国家统计局有关文件规定执行。

2)职工个人缴费基数低于上年度全省在岗职工月平均工资60%的,按60%确定;高于上年度全省在岗职工月平均工资300%的,按300%确定。

32018年度社会保险费缴费基数由社保部门按照规定自20181月起调整结算。

三、申报方式

1)各单位接通知后,有两种方式获取缴费基数申报表格:一是进入舟山市社会保险信息网(www.zssbj.gov.cn),通过“网上办事大厅→单位业务(最后一行)→输入用户名(单位的社保编号)→缴费基数报盘(报盘险种“养老保险”) →按右上角的查询、导出下载电子表格”;二是直接来我局带U盘下载电子表格或领取纸质缴费基数申报表格。

2)缴费基数申报时,以U盘上报电子表格的单位请附纸质表格,纸质表格须加盖单位公章;直接以纸质缴费基数申报表格上报的单位请按规定填报。

四、其它

社会保险费个人缴费基数申报工作事关参保人员的切身利益,用人单位在上报前应在单位醒目位置予以公示,并经职工本人签名确认备查,希望各单位认真负责,在20186月底前完成此项工作。在申报工作中如遇问题,请及时与我局联系。

联系电话: 20365072601126

  

舟山市社会保险事业管理局参保登记处

二〇一八年三月十四日

总访问量:15048090,今日访问量:9381
舟山市社会保险事业管理局 版权所有 浙ICP备05061163
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021