滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
2018年个体缴费人员缴费通知
发布时间: 2018-01-11 | 信息来源:本站| 访问量:5470

各有关缴费人员:

根据《舟山市人力资源和社会保障局关于发布2017年度在岗职工年平均(缴费)工资的通知》(舟人社发[2018]9号)等有关文件规定,现就2018年度市本级个人缴纳基本养老保险费和基本医疗保险费等有关问题通知如下:

    一、本通知适用范围为:参加舟山市本级职工基本养老保险和职工基本医疗保险的所有个体缴费人员。

二、根据《舟山市人力资源和社会保障局关于发布2017年度在岗职工年平均(缴费)工资的通知》(舟人社发[2018] 9号)公布的2017年舟山市在岗职工年平均(缴费)工资53040元的标准,20181—12月份,市本级个体缴费人员基本养老保险缴费基数最低按全市在岗职工月平均(缴费)工资的80%3536元)确定,最高按全市在岗职工月平均(缴费)工资的300%13260元)确定。个体缴费人员可以在最低3536元到最高13260元之间确定缴费基数,2018年养老保险缴费比例仍为18%

 三、20181—6月份预缴月缴费基数低于本年度所规定的最低缴费基数(3536元)的,或者本人确定的月缴费基数与预缴不一致的,应予以调整。

    四、参保人员应按时足额缴纳基本养老保险费,因各种原因中断缴费需补缴上年度或以前年度基本养老保险费的,根据《关于完善企业职工基本养老保险有关问题处理意见的通知》(舟人社发[2012]15号)文件精神,2018年度补缴基数为4420元,补缴比例18%

    五、根据公布的我市2017年度在岗职工年平均(缴费)工资,确定2018年市本级基本医疗保险费月缴费基数为4420元,缴费比例为5.5%,缴费金额为243.1元,重大疾病救助金每人每月5元,医疗保险月缴费合计金额为248.1元。要求补缴上年度或以前年度基本医疗保险费的,统一按新标准缴纳。

六、为使各缴费人员能及时了解社会保险缴费规定,我局将在每年的6月份和12月份根据有关文件规定发布缴费通知,各缴费人员可到市社保局和各银行(工商银行、中国银行、农业银行)网点查看;也可登陆舟山市社会保险事业管理局网站(www.zssbj.gov.cn)查询。

                                                   

                       舟山市社会保险事业管理局

                                         2018111

总访问量:15688380,今日访问量:5698
舟山市社会保险事业管理局 版权所有 浙ICP备05061163
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021